遇到瓶頸的梁碎

一個存腦洞的地方,目標是天坑級寫手(不



輕微cp潔癖,但是大部分都可以接受,絕對不吃的是安雷瑞嘉跟博天(有不好的經驗

魔道腦洞【逆迴】,佔tag抱歉

※脑洞,一个现代依然有着修士,还有东瀛的阴阳师,转世轮回,记得前生,自我流设定,与ooc的故事。

※现代的修士依然执行着各种斩妖除魔的事情,玄门百家大多隐藏在都市中而且有着其他副业,斩妖除魔的时间基本是在黄昏跟子时,在北京有着一个修士的协会,是由最大的「老五门」为首类似公会的东西,老五门分别是蓝氏,江氏,金氏,还有卷土重来的新温氏。

※协会在长时间的发展下开始跟外国的驱魔师,东瀛的阴阳师,甚至是东南亚地区的巫师巫医开始有了交流,其中以跟阴阳师协会的交流最密切。

※修士保有前世记忆者,类似反祖,修为特高但并非人人都是如此。

本次cp:忘羡,聂瑶,曦澄,宋晓薛(亲情向)等等

魏无羡:
保有前世记忆,跟父母去日本玩的时候被人口贩子拐走,买到日本的道摩法师手中要做为养妖丹的容器,不料最后居然跟妖丹融化成为了人造的半妖「妖元使」(九尾红狐),为了找到排出妖丹的方法,被父母送到江家学习当修士,高中毕业后停学三年到日本学习阴阳道,途中认识了移民到日本的金光瑶还有小星星一家,回国依然在读书,民俗学系。

蓝忘机:
保有前世记忆,真名蓝湛,蓝家掌门直系修士,修习精通蓝家术法的音功与剑术,兴趣是魏婴,爱好是魏婴(不)在魏婴八岁进入江家时曾经拉着十岁的哥哥要去抢人,和江澄大打一架,可惜最后还是没抢到,但是每天都从家里走到江家去接送魏无羡,知道魏无羡的情况后很努力的帮忙寻找方法,高中毕业后帮忙魏婴潜逃到日本,自己在日本留学医科,认识了移民到日本的金光瑶跟小星星一家,正职是蓝家旗下医院的外科医生。

江澄:
保留部分前世记忆,真名江晚吟,江家掌门直系修士,继承祖传法宝紫电,魏无羡的娘家人(不)在魏婴刚来江家时跟来抢人的忘机大打出手,小时候前世记忆有些不全,以为魏婴前世是自己的童养媳(想写这个梗很久了)所以跟蓝湛争锋相对很久,长大后记忆完整的巴不得一头撞死,养了很多的岶犬式神(为了吓魏无羡),忘羡在日本留学的三年间被蓝曦臣追到手,正职是国文系副教授。

后面还有但是先发上来做的记录

順帶一提瑤瑤有一個日本名,目前暫定叫做 西宮 遙(導致瑤瑤常常被誤認為女生而煩惱不已)

评论

热度(9)