遇到瓶頸的梁碎

一個存腦洞的地方,目標是天坑級寫手(不



輕微cp潔癖,但是大部分都可以接受,絕對不吃的是安雷瑞嘉跟博天(有不好的經驗

戀習曲【1】 初見的旋律

戀習曲【1】 初見的旋律
※多cp,主一期鶴,俱燭,安清,小狐三日,日壓切,注意是一期鶴喔
※首次嘗試文藝風格

濃厚的灰雲霸佔著東京正午的天空。
陽光被當在濃濃的雲層後方,令原本了無生機的水泥叢林更加的沒有活力了。
好像快下雨了呢,真糟糕。
一期一振帶著睡意朦朧的雙眼看著烏雲密佈的蒼穹想著,音樂製作人是一種非常吃力的工作,工時長是其中的一大考驗,這次足足忙了三個工作天才終於從沉悶的錄音室解放出來。
隨便在路上吃點東西然後回去睡覺吧,疲累不堪的身體抗議著令一期覺得世界在搖晃,在回家的路上迷迷糊糊的準備覓食時一個美麗的聲音瞬間闖入自己的耳內。
『謝謝光臨,歡迎再來喔!』
耳朵敏銳的他馬上找到了聲音的發源,是一名純白的男子,雪白的頭髮柔順的披散頸部,皮膚雖然白皙但是有點略顯蒼白病態,金色的燦爛眼眸更是漂亮到連那天空的太陽都相形見絀,但最吸引人的應該還是那動人的聲音了,婉轉悅耳,清晰脫俗,不失男性的低沉美好卻也有著十足的女性魅力,宛如上帝最完美的作品。
一期一振此生從未見過如此美麗的生物。
就在他出神的同時,男子已經消逝在他的視線之中。
一期趕緊追上,最後停留在店家的門口。
『【冬景】咖啡?』一期掃視著門口的招牌,純白的背板配上藍色的優雅字體十分的好看,店門口也盛開著粉藍交織的紫陽花。
寧靜而且美好。
這是一期對這家店的第一印象。
在門口東張西望了好一會兒,一期最終鼓起勇氣推開了那白色的木雕門。
『叮鈴~』清脆的開門鈴隨著門的部分傳開。
『歡迎光臨。』一期再次聽到了那個被他美譽為天籟的嗓音。
『我是店長鶴丸國永,請問需要喝杯咖啡嗎?』
『欸!……我!我是一期一振!』慌張的他行了一個鞠躬。
『哈哈~會對店家行禮的客人可不常見喔!還真是嚇到我了。』名為鶴丸國永的青年露出爽朗的微笑。
『欸?!是嗎?對了鶴丸先…』
一個巨大的咕嚕聲打斷了兩人的談話,一期的肚子又在抗議了。
『哈哈哈哈~好響亮的聲音啊!又嚇到我了~』在鶴丸大笑的同時一期已經臉紅的不像話了
『請過來坐著吧!我最喜歡帶給我驚嚇的客人了。』鶴丸一邊笑著一邊把一期帶向吧臺的座位。
『抱歉,我失禮了……』他底著藍髮腦袋羞愧的道歉。
『會跟店家道歉的客人也不常見啊!沒關係的。』鶴丸輕輕拍了拍一期的腦袋瓜。
一期對鶴丸觸碰自己這間事不感到反感而十分壓抑。
為什麼?我彷彿好像認識他似的?
『光忠,麻煩給我來一份餐點。』
『鶴丸不要欺負客人喔!』
『我才沒有欺負他,因為這次的客人很有意思呢!』
看著鶴丸在出餐口的一舉一動一期不但沒有感到陌生反而十分的安心,疲累好像也被慢慢的洗去。
『來,這個先給你暖暖身體。』一杯香味四溢的咖啡出現在一期的桌上。
『但…我還沒開始點餐啊?』一期疑惑的看著店長
『放心吧!我知道你喜歡吃什麼的,一期一振先生。』鶴丸將一個新鮮的檸檬片泡進咖啡裡面,這個舉動更是令一期疑惑。
『喝喝看吧!』他看著男人帶著疑惑的眼神喝下那杯飲品。
『好…好好喝!』檸檬跟咖啡的香味非常和的來,清爽的香味配上咖啡的濃厚令人清爽提神。
『這種叫做拿玻里咖啡(coffee napoleon)是美國很流行的【黎明咖啡】。』鶴丸撐著一隻手笑笑的解釋
『腦袋變的好放鬆清爽呢!』一期終於露出了淡淡的微笑
『怎麼樣!有沒有被我的咖啡魔法嚇到。』鶴丸頑皮的眨了眨雙眼
『那個鶴丸先生……』一期放下咖啡杯突然語重心長的問
『什麼事?』是泡的不好喝嗎?鶴丸疑惑著
『我……我覺得你的聲音十分好聽!請跟我交往!』
這句話不只嚇的鶴丸呆掉連正在端餐點的燭臺切都傻了!
最後連一期自己都懵了。

這就是初見時伴隨著咖啡香與驚喜的美妙旋律。

TBC

评论(2)

热度(21)