遇到瓶頸的梁碎

一個存腦洞的地方,目標是天坑級寫手(不



輕微cp潔癖,但是大部分都可以接受,絕對不吃的是安雷瑞嘉跟博天(有不好的經驗

戀習曲【3】小說家的戀愛小調


※多cp,主一期鶴,俱燭,安清,小狐三日,石青,日壓切
※首次嘗試文藝風格
※清光永遠世界第一可愛~

加州清光經歷過三段痛徹心扉的愛情。
第一段是與他的青梅竹馬,年少清純的戀情,如同夏日的陽光燦爛奪目,但最終也因為風俗,迎向如同夏末的水草腐爛在河邊的結局。
第二場的開頭是一個微涼的秋季,在高中時被拖進暗巷裡圍毆,然後是老套的英雄救美,明明在上一段的感情是遍體鱗傷但是加州還是鬼使神差的跟那個人談了戀愛,原本以為這次會更加美好,直到對方的妻子直接出現在自己面前狠狠甩了一巴掌之後他終於絕望了。
連續兩段慘烈的情傷其中一段還論為婚外情使清光邁入了極度憂鬱的慘況,最後是被好友堀川跟和泉守外加劍道老師沖田拉進了一間心理治療診所治療了一好一段時間才好轉許多。
第三段感情是在對方離開時自己才發現的,但這次的對象更是令自己感到萬分羞恥,那是自己的劍道恩師沖田總司,但人都走了還能說什麼呢?自己早已畢業許久,自己更是連葬禮都不敢去。就只能在海岸線邊際默默流淚送葬這段最珍貴卻也最悲哀的暗戀。
但他殊不知那次他在海邊的身影卻成了某個人一生的寶貝。
慵懶的午後,冬景咖啡一如往常的營業著。
『哈啊~好閒啊~』
鶴丸雙手拖著臉頰閒來無事的打著哈欠。
『我說光忠,我們養隻店貓算了,不僅無聊的時候可以抓來玩,還可以幫忙招攬客人,感覺挺不錯的。』鶴丸看著電視上的動物頻道隨意的說
『不可以,第一鶴丸一定都是三分鐘熱度,最後一定都是丟給我養,第二養了我們負擔不起怎麼辦,養寵物是需要責任感的,第三你覺得閒先來幫我打掃廚房好了。』光忠趴在出餐口手上還拿著一個菜瓜布對在吧檯駐守的鶴丸表示抗議。
就在鶴丸快要敗於光忠的菜瓜布攻擊時,店內的們就像是拯救他一樣的打開了。
『有客人了呢~光忠你好好加油喔!我先去招待客人了~』鶴丸抱著勝利的姿態溜到櫃檯迎接客人。
『歡迎光臨。』
『你好店長~我不在的期間想我嗎~』一位面容清秀打扮可愛的青年活潑的說著。
『清光啊!好久不見了,最近都消失到那裡去了!』加州清光一直以來都是這裡的常客,之前一陣子突然消失倒是令鶴丸在意不少。
『去做了一個小小的旅行啊…順便找找靈感。』語帶了點什麼跟失落坐到了自己的照片座位,也就是吧檯前,細心塗好指甲油的手指優雅的輕扣在桌面上,譜出了特別的小節。
『對了,鶴丸店長,我不在的時間,你又有什麼故事可以跟我講了嗎?』
清光再次獻出自己迷人的招牌笑容問著,同時也掏出了稿紙跟筆。
屬於小說家的小調正在上午的【冬景】開演著。

Tbc

安清的專屬章節要開始了

评论

热度(24)

  1. piemul832kt遇到瓶頸的梁碎 转载了此文字