遇到瓶頸的梁碎

一個存腦洞的地方,目標是天坑級寫手(不



輕微cp潔癖,但是大部分都可以接受,絕對不吃的是安雷瑞嘉跟博天(有不好的經驗

戀習曲【4】攝影師的戀愛大調


※多cp,主一期鶴,俱燭,安清,小狐三日,石青,日壓切
※首次嘗試文藝風格

大和守安定經過了三次心動不已的戀情。
第一次是跟鄰居家可愛的女孩,當時情是什麼愛是什麼大家都不懂,但是安定喜歡她銀鈴辦清脆的笑聲,喜歡那個在陽光下閃閃發光的黑色頭髮,喜歡他那如同太陽般耀眼的笑容。
但是最後都在搬家的決定下被撕裂。
第二次是跟學校的一個學妹,如同漫畫中校園樓頂的告白,耀眼的青春在那個當下閃閃發亮,那麼美麗動人,但是他發現學妹惡毒的在嘲笑校內的一位同性戀學生時,一股極度失落的心情湧上,那美味的果實原來早就在內部腐爛了,這段短暫的情感在一個火辣的巴掌下畫下句點。
之後安定變的沉默,沉默到令人覺得恐怖,覺得讓人接近死亡。
試過各種方法都無效,直到後來遇到了人生的第一個劍道老師沖田總司,這位導師讓安定有著油然而生的敬佩,彷彿連相處都是一種喜悅。
漸漸的安定愛上了攝影,他喜歡鏡頭內的秀麗光景,被晚霞染色的雲彩,蔚藍幽靜的海灣,雨後的那驚喜的彩虹,各式各樣的美景在鏡頭內都更加美麗了。
但是安定唯獨不喜歡鏡頭內有人。
他總覺得人類很醜陋,但是就沖田老師例外。
但這個例外也最終消失了。
參加完喪禮的安定那時覺得人生一片黑暗,直到另一個人出現在他黃昏河堤的鏡頭中……
『安定君,可以麻煩你不要那麼電波嗎?』鶴丸有些無言的看著已經趴在吧檯上三小時的年輕人。
『可是這個人……好美……』旁邊放著一台維生相機的青年搖著蓬鬆的馬尾,眼睛癡迷的看著被他特地洗出來的照片。
那是一張黃昏河堤的風景照,閃閃發光的河面下印出一個微黑而且有些清瘦的人影,但因為背光,距離又不夠近的關係基本上跟本無法分別那人是男是女,更別說長相了。
『他到底是誰?好熟悉的感覺,我一定見過他才對。』安定苦惱的蹭著桌面。
『然後你要說這個人叫大包平,最後在對街開一間茶鋪等待著對方的到來嗎?』鶴丸擦著玻璃杯說著對街的茶鋪老闆鶯丸的人生故事,天知道那個大包平是誰啊?
『鶯丸老闆還是一如往常的電波呢…』
『所以麻煩你也不要跟著一起散發電波好嗎?』鶴丸收走了杯子順手用賬單拍拍他的頭『你不是快要走了嗎?』鶴丸好心的指指時鐘。
『糟了!時間到了。』安定抓了一把相機接著馬上衝出門,再不走時間會過去,拍不到好照片的!『歡迎再次光臨喔~』鶴丸手上揮著青年來不及帶走照片涼涼的說著。
『嗨嗨~剛剛那個沖出去的人是誰啊?』門鈴再次愉快的響起,加州清光輕快的踏進店內。
『呦~清光你……咦?』清光這背影……怎麼跟相片裡的那麼像?

tbc

评论(1)

热度(22)

  1. piemul832kt遇到瓶頸的梁碎 转载了此文字